d777k (d777k) wrote,
d777k
d777k

Панихидство

Оригинал взят у vagurreal в Панихидство
Все, вероятно, с дуба рухнули: дружным унылым хором кинулись служить панихиду по России. Мол, страна дебилов... подписала себе приговор... п...ц стране... новый-старый генеральный президент Леонид Ильич Путин...


Какая-то невероятная хня творится с ночи в сетях! Где кто увидел какую надвигающуюся чёрную ночь? Война, что ли?

Я ни разу в своей жизни не голосовал ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева - но из-за того, что все трое были президентами моей страны, я ни разу свою страну не хороню. Хотя итоги первых таких выборов в 1991 году несли в себе очевидную угрозу развала страны, и я, конечно, её чувствовал и очень переживал. Но даже и эту трагедию, слава Богу, удалось пережить.
Почему же я должен киснуть от того, что сейчас президентом избран пусть и совсем не симпатичный мне, но всё-таки не настолько угрожающий самому существованию страны человек? Он начнёт завинчивать гайки? Но пока процесс вроде бы идёт ровно в обратном направлении. И потом - что такое "завинчивать гайки"? Для того вопля, который мы слышим в сетях, главная гайка - это та, которой попробуют (если кому-нибудь в голову взбредёт) завинтить интернет. Вот это для вопленников и вопленниц действительно будет смерти подобно.
Только этого не будет. Потому что уже просто невозможно технически. Превратить Россию в Китай (не говоря уже про Северную Корею) нереально. А значит, на основную свободу - свободу троллить в сетях - никто покушаться не будет.
Чего же тогда орать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment